fifa 42893588 20230724221201

Selección Colombia femenina comenzó con victoria su camino en el mundial

Con goles de Catalina Usme y Linda Caicedo las cafeteras superaron a Corea del Sur en Sídney

Colombia puso el buen fútbol y el dominio técnico en el contundente triunfo 2-0 frente representativo de República de Corea en el encuentro celebrado en el estadio de Fútbol de Sídney, en la fase grupos de la Copa Mundial Femenina de la FIFA.

Los dos goles de las "superpoderosas" se concretaron en el primer tiempo. Al minuto 30, mediante un cobro magistral de penal de la goleadora histórica Catalina Usmea y, el segundo, al minuto 39, en una jugada individual de Linda Caicedo, que literalmente derrochó técnica para superar a la defensa coreana.

Este triunfo coloca a Colombia en el liderato del Grupo H empatado a tres puntos con Alemania, aunque esté equipo como mejor diferencia de goles dado que aplastó 6-0 a la selección de Marruecos, quien comparte el último sitio con la República de Corea.

Ahora República de Corea se prepara para enfrentar a Marruecos y Alemania recibirá a Colombia en partidos que disputarán el 29 de julio y que serán fundamentales para definir al Grupo H.