nairo quintana campeon vuelta a asturias equipo arkea samsic tercera etapa 914585Este domingo 2 de mayo, el ciclista colombiano Nairo Quintana se quedó con la clasificación general de la edición 63 de la Vuelta a Asturias, tras disputar la última etapa entre Cangas del Narcea y Alto del Naranco, de 125.3km, que fue ganada por el francés Pierre Latour.

Cabe recordar que es el segundo título que gana Quintana en la competencia, tras el del 2017, luego de que el campeón en esa ocasión fue el portugués Raúl Alarcón, quien fue despojado por su positivo en el control al dopaje.

El colombiano Nairo Quintana, jefe de filas del equipo Arkea Samsic, se proclamó este domingo vencedor de la Vuelta ciclista a Asturias con 36 segundos de ventaja sobre el español Antonio Pedrero (Movistar) y 54 sobre el francés Pierre Latour (Total Direct Energie).

Nairon QUINTANA

Latour fue el ganador de la tercera y última etapa, disputada sobre un recorrido de 125,3 km entre Cangas del Narcea y el Alto del Naranco.

El corredor colombiano se hizo con el maillot en la primera jornada de la prueba tras su ataque en el Alto de Carabanzo, mantuvo su liderazgo llegando al sprint junto a Héctor Carretero (Movistar) después de descender el Alto del Acebo, y lo volvió a refrendar este domingo tras mantener el ritmo y llegar en el grupo de cabeza en la última etapa con final en el Alto del Naranco.