La selección colombiana clasificó a las semifinales de la Copa América Centenario

La selección colombiana clasificó a las semifinales de la Copa América Centenario al superar 4-2 por penales a Perú tras un duro partido sin goles en el que solamente hubo nueve tiros al arco.

Con la victoria, Colombia ahora espera en la instancia de los cuatro mejores al vencedor del choque del sábado entre el campeón defensor Chile y México.

Colombia comenzó mejor y avisó a los 3 minutos con un remate desviado de Carlos Bacca, pero Perú se acomodó rápido y comenzó a dar pelea por cada balón, llevando el juego al centro del campo e impidiendo que Colombia desarrollara sus movimientos de ataque.

El equipo cafetero estuvo cerca de abrir el marcador a los 21 minutos a través de James Rodríguez, que sacó un tremendo derechazo desde fuera del área tras correr varios metros con el balón dominado pero su disparo dio en un palo.

El juego fue muy cortado a lo largo de la primera etapa, que se cerró casi sin emociones y con solamente cinco disparos al arco. Pero las cosas no mejorarían.

Fin del partido. Colombia venció a Perú por 4-2 en definición por penales.

90' David Ospina desvía cabezazo de Christian Ramos y evitó gol.

Perú cayó 4-2 ante Colombia en penales y quedó fuera de la Copa.